Faça parte do movimento por um
mundo mais justo e menos desigual
A Oxfam Brasil utiliza cookies para melhorar a sua experiência
Ao continuar navegando na nossa página, você autoriza o uso de cookies pelo site.
Desigualdade no campo
28.jun.2022
União Europeia discute lei de responsabilidade das empresas com meio ambiente e direitos humanos
Nova legislação em discussão na Europa pode atingir empresas com atuação no Brasil, como no caso das grandes cadeias de supermercados.
Leia mais
Desigualdade no campo
21.fev.2022
As ameaças e riscos na proposta do novo Licenciamento Ambiental
Foto: Marizilda Cruppe/WWF-UK Apesar de ser considerado um dos instrumentos normativos mais importantes do país para a defesa e proteção do meio ambiente, o licenciamento ambiental ainda não está totalmente regulamentado. Instituído pela Política Nacional de Meio Ambiente (lei n° 6.938) de 1981, o instrumento vem passando por um longo processo de regulamentação desde 2004. […]
Leia mais
Desigualdade no campo
26.jan.2022
A violência econômica por trás do café
Não é só de violência física e psicológica que padecemos como sociedade. A violência econômica permeia nossas vidas, nossas formas de organização social, e é um dos sintomas da injustiça e da desigualdade que enfrentamos. Essa violência atinge diretamente as pessoas que trabalham no campo. Saiba mais.
Leia mais
Desigualdade no campo
14.dez.2021
Você reivindicou e o Pão de Açúcar divulgou política de direitos humanos
Uma das demandas de nossa campanha Por Trás do Preço era que os grandes supermercados brasileiros (Pão de Açúcar, BIG e Carrefour) publicassem uma política de direitos humanos em suas cadeias de fornecimento. Quase 100 mil pessoas já assinaram nossa petição com esse pedido. E o Pão de Açúcar foi o primeiro a dar um […]
Leia mais
Desigualdade no campo
07.dez.2021
A exploração no campo e o trabalho da Oxfam Brasil
A exploração de pessoas que trabalham no campo é uma realidade brasileira que precisa ser enfrentada. Confira nosso conteúdo e entenda mais sobre o fato e sobre a atuação da Oxfam Brasil nessa área.
Leia mais
Desigualdade no campo
11.nov.2021
Sem espaço para a dignidade
As cadeias de fornecimento globais de alimentos estão quebradas. A sua governança, liderada por empresas de alimentos e supermercados, não tem garantido o respeito aos direitos humanos e à dignidade de quem colhe e planta os alimentos.
Leia mais
Desigualdade no campo
21.jul.2021
10 anos depois: os princípios da ONU sobre empresas e direitos humanos
Você conhece os Princípios da ONU sobre empresas e Direitos Humanos? Entenda as ferramentas que transformaram a forma das empresas se responsabilizarem pela qualidade de vida de seus colaboradores.
Leia mais
Desigualdade no campo
13.jul.2021
E a vida de quem planta e colhe o que comemos?
O relatório Mancha de Café, que lançamos recentemente, faz parte de uma campanha que existe há alguns anos e já observou outros segmentos da agricultura brasileira.
Leia mais
Desigualdade no campo
17.jun.2021
Examinando de Perto: avanços e obstáculos para uma cadeia de alimentos mais sustentável
Conheça o relatório Examinando de Perto e entenda quais são os desafios e os avanços na busca por uma cadeia de fornecimento de alimentos mais sustentável.
Leia mais
Desigualdade no campo
01.jun.2021
Segundo maior supermercado dos EUA faz compromissos com direitos humanos
O 2º maior supermercado dos Estados Unidos assumiu compromisso com direitos humanos, em resposta às ações da Oxfam. No Brasil, estamos pressionando os 3 maiores supermercados.
Leia mais
Desigualdade no campo
13.maio.2021
Licenciando o atraso
Entenda como o PL 3729, aprovado na Câmara dos Deputados, altera o licenciamento ambiental e a avaliação de impacto, prejudicando comunidades e povos tradicionais pelo país.
Leia mais
Desigualdade no campo
11.maio.2021
Desperdício de alimentos: entenda suas consequências
O desperdício de alimentos é um fator potencializador da insegurança alimentar e da fome no mundo. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), mais de 30% da produção mundial de alimentos é desperdiçada a cada ano entre as fases de pós-colheita e a venda no varejo. Venha entender mais sobre o tema!
Leia mais
Desigualdade no campo
14.abr.2021
Compra do supermercado Big pelo Carrefour aumenta a urgência por políticas de direitos humanos
Aquisição do grupo Big pelo Carrefour aumenta a concentração do mercado no país e gera dúvidas em relação ao cumprimento de compromissos relacionados aos direitos humanos.
Leia mais
Desigualdade no campo
20.jan.2021
Faça parte da mudança! Reivindique responsabilidade corporativa dos maiores supermercados do Brasil
A pandemia de coronavírus não afetou a vida apenas nas grandes cidades. No campo, milhares de trabalhadores e trabalhadoras enfrentam diversos obstáculos para terem uma vida mais digna. E os grandes supermercados brasileiros têm grande responsabilidade nisso.
Leia mais
Desigualdade no campo
16.out.2020
Dia Mundial da Alimentação: quais os impactos da pandemia na cadeia de produção?
No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação. A data foi criada em 1981 pela agência de Alimentação e Agricultura (FAO) da Organização das Nações Unidas (ONU) com objetivo de conscientizar sobre a desigualdade de alimentação no mundo, debater sobre segurança alimentar, melhoria na cadeia produtiva e direitos para agricultores rurais — […]
Leia mais
Faça parte do movimento por um
mundo mais justo e menos desigual
Receba as principais notícias sobre desigualdades semanalmente no seu e-mail